А за срыв графика ответишь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А за срыв графика ответишь

брифингМэрия Омска передала в прокуратуру материалы на 6 подрядчиков, сорвавших сроки капремонта жилых домов. Три иска от городской администрации направлены в Арбитражный суд. Качеством работ при проведении ремонта недовольны всего 46 омичей, при этом не все жалобы подтвердились.

О мерах, принимаемых к нерадивым подрядчикам капитального ремонта в Омске и области, представители уполномоченных структур сообщили на брифинге 3 ноября. Спецификой проведения капремонта в этом году стал двойной контроль: за сроками и качеством выполнения работ, за эффективностью расходования средств следят две организации - Облстройзаказчик и Главное управления жилищного контроля, госстройнадзора (ГУ) Омской области. Кроме того, как уточнила замминистра строительства и ЖКХ Галина Зурнаджан, министерство еженедельно отслеживает нарушения качества работ и отставания от графика, а муниципальные образования через управляющие компании ведут претензионную работу. "На сегодня подрядчикам, не выполнившим условия договора, выставлено более 300 претензий на общую сумму около 2 миллионов рублей. Деньги по претензиям будут поступать на отдельный счет и могут использоваться на дополнительные работы по этому дому", - отметила она.

В случае, если подрядчики не реагируют на претензии, применяются более жесткие меры. "От департамента городского хозяйства поступило 6 обращений на "злостных" подрядчиков, срывающих сроки, - рассказал первый заместитель директора департамента Владимир Свиридов. - В округах главы администраций тоже работают с прокуратурой. Кроме того, мы подали три исковых заявления в Арбитражный суд на ряд управляющих компаний, не исполнивших обязательства по соглашению, заключенному с департаментом".

Как сообщил замруководителя ГУ жилищного контроля Евгений Буданов, за время капремонта со стороны жителей поступило 46 обращений с жалобами на некачественное исполнение работ. Правда, по словам чиновника, не все обращения находили подтверждение. Кроме того, специалисты ГУ выдали 13 предписаний управляющим организациям, на отдельных руководителей составлено два административных протокола.

Несмотря на нарушения, специалисты ожидают, что все подрядчики закончат работы до 1 декабря - раньше официального срока, указанного в соглашении, по которому капитальный ремонт многоквартирных домов в Омске и области должен быть завершен до 20 декабря 2009 года.

По данным на 30 октября, в 28 муниципальных образованиях (из 39) капитальный ремонт выполнен, в 14 из них работы завершены полностью и уже сданы комиссиям. По информации минстроя, в среднем по региону готовность ремонтируемого жилья составляет 95 процентов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон