Ни на щите, ни со щитом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни на щите, ни со щитом

типы рекламных установокАрхитекторы предлагают к 2015 году удалить из центра Омска крупноформатные рекламные щиты. Градсовет, обсуждая проект размещения наружной рекламы на пр.Маркса, пришел к необходимости новой концепции"наружки". К согласованию облика конструкций и мест размещения рекламы рекомендовано привлекать дизайнеров, художников и архитекторов.

Архитектурный совет вновь обратился к теме наружной рекламы и на заседании 30 октября рассмотрел проект размещения объектов рекламы по проспекту Маркса в Ленинском и Центральном округах. Автор проекта Аркадий Жуков предлагает убрать с проспекта крупноформатные рекламные щиты (6х3 м), которые, по его мнению, загораживают здания и мешают восприятию архитектуры. Их, по мнению архитектора, стоит заменить на более современные, компактные и мобильные форматы - сити-борды, пилоны, указатели. Докладчик выразил мнение, что концепция размещения рекламы, несколько лет назад одобренная градсоветом, пока не реализуется.

Одной из проблем он считает отсутствие механизма согласования рекламной установки: "У главного дизайнера города отсутствует право подписи, - посетовал Аркадий Жуков. - Мнения главных архитекторов округов, вероятно, тоже не спрашивают. Иначе не было бы подобного нонсенса, как сейчас. Встаньте на Комсомольский мост, посмотрите на Речной вокзал - он загорожен рекламой. Как и уникальный природный памятник - стрелка, где впадает Омь в Иртыш".

существующее размещение рекламы и проектное предложение

Еще одна помеха в реализации проекта - договоры аренды на размещение рекламных конструкций заключены до 2015 года. По мнению архитектора, можно не дожидаться

этого момента и постепенно переходить на современные форматы. А с 2015 года вовсе прекратить размещение щитовой рекламы по "гостевому маршруту" -  "вокзал - обком - нефтезавод" (пр. Маркса - ул. Красный Путь - пр. Мира).

Во время обсуждения члены совета сошлись во мнении, что в Омске "нет критериев и правил размещения рекламы", не оговорены предельные размеры конструкций, их облик. Мэр Виктор Шрейдер поручил департаменту архитектуры разработать такие правила и предложить механизм комплексного решения проблемы.

От нескольких участников заседания - включая главного архитектора Омска Анатолия Тиля - прозвучала идея создать специальный совет по рекламе и оформлению улиц города, куда могли бы войти архитекторы, дизайнеры и художники.

существующее размещение рекламы и проектное предложение


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон