"Первая" стала второй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Первая" стала второй

РостехнадзорВ Омске создана еще одна саморегулируемая организация, объединяющая предприятия строительного комплекса. "Первая гильдия строителей", возглавляемая юристом Станиславом Мацелевичем, стала второй СРО в регионе.

14 октября в Ростехнадзоре зарегистрирована новая саморегулируемая организация, учрежденная в Омске, - НП "Первая гильдия строителей". Как сообщили "Премьер-инфо" в организации, она объединяет около 120 строительных предприятий Омской области. Генеральным директором партнерства является Станислав Мацелевич, глава юридической компании "ПРОСТО".

В организации создан компенсационный фонд в размере 30 миллионов рублей. По закону, эти средства должны направляться на возмещение вреда, причиненного третьим лицам, или покрытие убытков заказчика. Кроме того, каждый из участников партнерства застрахован по договору страхования гражданской ответственности на случай причинения вреда - на сумму от 700 тысяч до 25 миллионов рублей.

Сейчас СРО готовится к выдаче свидетельств о допуске на выполнение строительных и ремонтных работ.

Напомним, что первой саморегулируемой организацией в Омске стало некоммерческое партнерство "Союз строителей Омской области". В его состав входят 105 предприятий строительного комплекса региона, среди которых - НПО "Мостовик", ПСФ "Полёт и К", строительно-монтажные тресты и другие, а возглавил его Николай Лицкевич. Готовится к регистрации СРО еще одна омская организация - НП "Альянс строителей России".

На сегодня большинство зарегистрированных саморегулируемых организаций строителей находятся в Москве и Санкт-Петербурге. В ряде регионов до сих пор нет ни одной СРО.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон