С квартирой - в запас - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С квартирой - в запас

С квартирой - в запасВ Омской области для отставных военных приобретены 922 квартиры. Общая стоимость жилья для уволенных в запас офицеров и "контрактников" превышает 1,5 миллиарда рублей. Первоочередники уже вселяются в квартиры, до конца октября должны быть распределены "дополнительные" 52 жилищных сертификата.

Как сообщает сайт "Омская губерния", совместно с Минобороны и Минрегионразвития РФ для военных, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, уволенных в запас, в области приобретено 922 квартиры на сумму более 1,5 миллиарда рублей. До конца года их семьи должны получить квартиры.

В сентябре Правительство России выделило Омской области дополнительно 52 сертификата для улучшения жилищных условий военнослужащих, уволенных в запас, на сумму более 97 миллионов рублей. Рабочая группа минстроя в течение недели должна распределить эти сертификаты, и уже в ноябре получатели сертификатов смогут их реализовать.

После распределения дополнительных сертификатов список отставных военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сократится, примерно, до 150 очередников. Как полагают в правительстве области, уволенные с военной службы по состоянию здоровью, достижению предельного возраста или по сокращению штата смогут улучшить жилищные условия в следующем году - после утверждения соответствующего порядка предоставления квартир Правительством России.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон