Прудом не ограничимся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прудом не ограничимся

Пересыхающий пруд в Октябрьском паркеЧиновники планируют благоустройство территорий парков Омска. Цель этой задумки - повышение прибыльности пока еще зеленых зон отдыха. Сейчас самым доходным из них является Парк им. 30-летия ВЛКСМ, выручка которого в 2008 году оказалась на 38% выше предыдущего года. Советский парк не приносит бюджету ни прибыли, ни убытков.

Депутаты омского Горсовета озаботились прибыльностью парков Омска. Об итогах работы городского паркового хозяйства в 2008 году комитету Горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности 21 октября доложил Виктор Демченко, директор департамента культуры мэрии. По словам чиновника, с каждым годом городские парки приносят все больше доходов. Лидером стал ПКиО Октябрьского округа (им. 30-летия ВЛКСМ). За отчетный период общий доход предприятия по сравнению с 2007 годом вырос на 38%, или на 8,5 миллиона рублей. Выручка парка составила чуть меньше 31 миллиона рублей, а чистая прибыль - 1,9 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Горсовета, за год парк перечислил в бюджет города более полумиллиона рублей. "Аутсайдером", судя по итогам финансово-хозяйственной деятельности, стал Советский парк культуры и отдыха. Он не принес бюджету ни прибыли, ни убытков.

Возможно, такая ситуация объясняется тем, что в Советском меньше развлечений, чем в других парках - из 17 аттракционов только 10 принадлежат парку, остальные находятся в аренде. Докладчик выразил уверенность, что будущее парков не только в приобретении новых аттракционов, но и в реанимации природной территории. В качестве примера он привел планируемое восстановление озера в парке 30-летия ВЛКСМ.

Виктор Демченко отметил, что в последние годы парки культуры наращивают свой потенциал, но важной задачей является еще и приведение их в порядок, т. к. парки - это место "не только развлечения, но и отдыха".

Фото (С) Полина Тихоненко, rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон