Поиздержались... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поиздержались...

Застройка площадки около "Арены Омск" на Левобережье на время откладывается. У московского инвестора (ООО "Фирма "Латис") не хватает средств на освоение территории. К тому же проведение аукциона по продаже арендованной им земли задерживается. Мэр Омска пообещал помочь организационно.

проект застройки территории от "Арены-Омск" до микрорайона "Прибрежный"

В числе других важных проектов, областной градсовет 16 октября рассмотрел концепцию развития участка на Левобережье, вблизи "Арены-Омск". Автор, архитектор Александр Бегун, условно разделил площадку под строительство на две самостоятельные территории с границей по улице Перелета. Первый участок, прилегающий к ледовому дворцу и гипремаркету "ОБИ", продолжит развитие в качестве общественной зоны. Основной задачей станет организация транспортных и пешеходных потоков, а также строительство парковок. Всего запланировано создать здесь более 9 тысяч машиномест в наземных и подземных паркингах.

На втором участке будут сосредоточены жилые дома от 7 до 15 этажей, сформированные в группы с внутренними дворами. По словам Александра Бегуна, здания расположены так, чтобы максимальное число квартир выходило окнами на реку. Границей между общественной и жилой зонами станет жилой комплекс с башней в 35 этажей. На территории также предусмотрено возведение школы, трех детских садов и паркингов на 3600 машиномест.

Губернатор и мэр одобрили проект, хотя и усомнились в необходимости такого количества парковок. Как оказалось, говорить об этом пока рано. Участвовавший в обсуждении представитель заказчика Роман Директович (московская компания ООО "Фирма "Латис") признался, что в реализации проекта возник ряд сложностей. В частности, не слишком выгодным получается соотношение стоимости строительства и возможной прибыли от продажи. Значительных вложений требует инфраструктура района, в связи с чем инвестор попросил посильной помощи от городского бюджета. Кроме того, компания арендует только часть необходимой для строительства земли. По словам Романа Директовича, аукцион по продаже этих участков обсуждается уже полтора года, но до сих пор не проведен. Выступивший с ответным словом Виктор Шрейдер заявил, что не видит никаких проблем для оформления участков: "Просто надо активнее (и прежде всего - инвестору) взаимодействовать со службами администрации города. Если есть проблема - я готов вмешаться. Препятствий не будет", - пообещал городской глава.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон