Микроклимат у вас... Не тот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Микроклимат у вас... Не тот

Микроклимат у вас... Не тотСпециалисты Роспотребнадзора нашли нарушения санитарных норм в 16 фитнес-центрах Омска. Таковы итоги проверок, проведенных в 2008-2009 годах. За невыполнение санитарного законодательства двенадцать юридических и должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в 2008-2009 годах специалисты ведомства обследовали 16 фитнес-центров, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели или юридические лица. Как выяснилось, требования санитарного законодательства не соблюдаются на всех проверенных объектах оздоровительного назначения. И это несмотря на "наличие неплохой материально-технической базы".

В частности, в фитнес-центрах не созданы "необходимые условия для безопасного пребывания посетителей", а именно - "не организован питьевой режим, нет аптечек первой помощи, отсутствует контроль температурного режима в спортзалах". При этом, как уточняют специалисты Роспотребнадзора, для таких заведений "основным моментом является как раз микроклимат, который способствует получению нужного эффекта от упражнений оздоровительного характера".

Кроме того, не во всех центрах соблюдают режим уборки помещений и дезинфекции спортинвентаря, не проводят дератизационные и дезинсекционные работы. В ряде фитнес-центров имеюбтся мини-бассейны, но, по мнению санврачей, качество воды в них никто не контролирует. Как показали лабораторно-инструментальные исследования отобранных проб, в 19% случаев вода по микробиологическим показателям и содержанию остаточного хлора не соответствует нормам.

Руководители объектов не разрабатывают программы производственного контроля, лабораторно-инструментальные исследования в рамках программы не проводят или проводят, но не в полном объеме.

По результатам проверок за нарушение санитарного законодательства к административной ответственности привлечены 12 юридических и должностных лиц. Последние получили предписания и обязаны устранить нарушения.

Фото (С) rus1.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон