Тщательнее надо бы... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тщательнее надо бы...

(C) www.respublika.infoВ Омской области капремонт выполнен на 83,5%. В целом по Сибирскому федеральному округу остаются незавершенными 12% всех работ. Лучше всех с поставленной задачей справились Кемеровская и Иркутская области.

В июле текущего года генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин рекомендовал руководителям субъектов принять дополнительные меры по завершению в срок до 1 октября работ по ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, крыш, утеплению и ремонту фасадов. Однако, как показало подведение промежуточных итогов, по данным на 5 октября лишь 18 субъектов полностью завершили работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По данным Фонда ЖКХ, хуже всего обстоят дела в Ненецком автономном округе, где работы не завершены ни в одном из 46 домов, включенных в программу, в Мурманской области - из 210 домов полностью готов лишь один дом, в Калининградской области - из 298 домов работы завершены только в 50. В десяти регионах РФ работы по капитальному ремонту не завершены в 50% многоквартирных домов.

В Сибирском федеральном округе на ремонт представлено более 14 тысяч домов, из которых 12% остаются незаконченными. Так, подрядчики Новосибирской области сдали 529 домов из 629, а доля невыполненного ремонта составляет 15,9%. Томская область отстает больше всех - доля "незавершенки" достигает там 37,2%.

В Омской области из заявленных на текущий год 1257 домов готовы 1050. В Прииртышье процент готовности составляет 83,5%.

Лучше всех с поставленной задачей справляются в Иркутской и Кемеровской областях, где капремонт завершен уже полностью. В Иркутской области обновили 1050 домов, а в Кемеровской - 2643 дома.

Фото (C) www.respublika.info

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон