Заложники по закону

Заложники по закону
13.10.2009

Заложники по закону

С жильцов домов, не получивших тепло, энергетики Омска требуют расчета по долгам. По данным мэрии, без отопления остаются 1,8% домов, преимущественно - из-за долгов жильцов. "Омскэнергосбыт" требует от старших по домам вначале согласовать график расчета.

Заложники по законуС жильцов домов, не получивших тепло, энергетики Омска требуют расчета по долгам. По данным мэрии, без отопления остаются 1,8% домов, преимущественно - из-за долгов жильцов. "Омскэнергосбыт" требует от старших по домам вначале согласовать график расчета.

Как сообщил первый вице-мэр Владимир Потапов, подача тепла в социальные объекты и жилищный фонд Омска идет в соответствии с планом: заготовлен необходимый объем мазута и угля, полностью технически готовы теплосети. В среднем в областном центре к теплу подключено 98,2% жилых объектов, в том числе управляющие компании подключили 99,8%. Наибольшее число неподключенных домов относится к управляемым через ТСЖ и ЖСК. Основной причиной отсутствия тепла в них Владимир Потапов назвал задолженность жильцов, которая у некоторых достигает 40 месяцев. На штабе по обеспечению жизнедеятельности города руководство ОАО "Энергосбытовая компания" заявило о том, что подключить эти дома к теплу можно лишь при условии, что "старшие по дому предоставят график погашения задолженности".


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 13.10.2009 15:30:55
Количество показов: 2764
Дата создания: 13.10.2009 15:30:55
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  5522

← Назад к списку новостей