Улица преткновения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улица преткновения

Члены Омского градсовета отправили на доработку проект гостиницы на улице Тарской. Объем здания показался экспертом слишком сложным и дисгармонирующим с окружающей застройкой. Разные варианты развития этого участка рассматривались не раз - и, как правило, вызывали много споров.

проект гостиницы на углу улиц Тарской и Булатова

9 октября градостроительный совет Омска обсудил проект гостиницы на 100 мест на углу улиц Тарской и Булатова. Архитектурный облик объекта, по замыслу архитекторов, станет своего рода продолжением соседнего офисного здания, проект которого совет ранее утвердил. Основная особенность этого решения - сплошной стеклянный объем (с 3-го по 7-й этаж) по периметру всего здания. По словам автора, архитектора Андрея Косолапова, учитывая большую плотность существующей застройки, вход в гостиницу целесообразнее организовать с угла здания. В цокольном этаже разместится парковка на 15 машиномест - из-за тесноты вместо пандуса будет использоваться механический подъемник. Первый и второй этажи предназначены под гостиничные холлы и бары, а с 3-го по 9-й - разместятся номера.

Объем здания показался экспертам слишком сложным и тяжелым, "уничтожающим" архитектуру окружающего пространства. Стоит заметить, что с подобной формулировкой члены совета отвергли уже не один проект освоения данного участка. 

Чтобы смягчить визуальный эффект, автору предложили понизить этажность. Кроме того, ему рекомендовали еще раз проверить сомасштабность здания с планируемой здесь застройкой, а также - "поиграть" на контрасте деревянных зданий и современной застройки. В итоге, мэр Омска Виктор Шрейдер предписал департаменту архитектуры и строительства еще раз рассмотреть проект с учетом всех замечаний и принять решение "в рабочем порядке", чтобы "не возвращаться в миллионный раз к этому участку".

С выводами специалистов категорически не согласился заказчик, генеральный директор компании "ОмскстройгруппИнвест" Владимир Гаврилов, правда - по окончании совета. В частности, уменьшать этажность гостиницы, по его мнению, не имеет смысла, так как соседнее, уже утвержденное, офисное здание будет заметно выше (о чем эксперты почему-то забыли). Имея идентичную архитектуру, низкая гостиница будет смотреться здесь "каким-то обрубком".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон