И жильцы не торопятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И жильцы не торопятся

(С) Омский портал недвижимостиВ Кировском округе Омска капитальный ремонт не завершен ни в одном доме. Всего по городу работы полностью выполнены в 36 домах. Подрядчики отчитались о завершении отдельных видов работ на 400 домах.

В департамент городского хозяйства мэрии продолжают поступать акты, подтверждающие завершение капитального ремонта в домах по отдельным видам работ. В 36 домах Омска ремонт завершен полностью, из них в Ленинском округе - 9 домов, в Октябрьском - 15, в Советском - 8 и в Центральном - 4 дома. В Кировском округе таких домов пока нет.

По отдельным видам работ ремонт выполнен на 400 домах, в том числе: в Кировском округе - на 79, в Ленинском - на 65, в Советском - на 56, а Октябрьском и Центральном округах - по 100 домов.

Общая сумма выполненных работ составила около 300 миллионов рублей.

На заседании рабочей группы, контролирующей ход капитального ремонта в Омске первый вице-мэр Владимир Потапов оценил, как сложную ситуацию со сбором средств с собственников жилья - их доля должна составлять 5% сметы. Так, управляющая компания "Сибирьэнергокомфорт" собрала с жителей ремонтируемых домов только 41% от общей суммы, компания "Центржилсервис" - 51%, а УК "Партнер-Гарант" - 65%. 100% собрано компанией ЖКХ "Сервис". ОАО "Левобережье", где сбор средств составляет 53%, начала претензионную работу в отношении тех собственников, которые не спешат перечислять деньги за ремонт своих домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон