Долгожданная поляна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгожданная поляна

Юрий ШушубаевДо конца года "Агро-Траст" планирует сдать 10 домов омского микрорайона "Ясная поляна". Еще три дома намечены к сдаче на первый квартал 2010 года. Глава корпорации Юрий Шушубаев рассчитывает, что компания выполнит взятые повышенные обязательства.

На встрече с журналистами президент ЗАО "Агро-Траст" Юрий Шушубаев рассказал, что сейчас микрорайон "Ясная поляна" стопроцентно финансируется группой "ЮниКридит" (собственник "АТФ-банка", активы группы составляют 1 триллион 550 миллиардов евро). Переговоры о финансировании жилого комплекса проходили с апреля текущего года, а в начале сентября был получен первый транш. Средства поступают на счета "Агро-Траста", который, в свою очередь, финансирует строительство микрорайона "Ясная поляна". По словам Юрия Шушубаева, полная сумма финансирования составляет 520 миллионов евро. Эти средства рассчитаны на двести 5-этажных домов общей площадью 1,460 миллиона квадратных метров, рассчитанных на 64 тысячи семей. На деньги первого транша будут достроен 21 дом, из которых 13 строится с участием "дольщиков".

Юрий Шушубаев отметил, что на сегодняшний день расторгнуто 45 договоров с "дольщиками", по претензиям ряда инвесторов к компании (примерно на 13 миллионов рублей) имеются судебные решения. Он пояснил, что со всеми частными инвесторами идут переговоры: "Так на прошлой неделе семь "дольщиков" перезаключили договоры. Те, кто отказывается перезаключать и забирают свои исковые требования, встают в очередь. Они получат свои деньги из тех средств, которые нам должны те же "дольщики" - это 104 миллиона рублей. Просроченная задолженность составляет 39 миллионов рублей. Перед подрядчиками у "Рокаса" долгов нет".

Также Юрий Шушубаев рассказал, что изначально в микрорайоне планировалось вводить в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров в год, но из-за экономического кризиса план снизили до 50-70 тысяч квадратных метров: "Все будет зависеть от потребностей рынка, региона и социальных заказов". Сегодня работы ведутся на десяти домах. На межведомственной комиссии компании поручили сдать в этом году четыре дома - №№5, 6, 7 и 17. "Но мы взяли на себя повышенные обязательства - сдать еще №№ 11, 12, 13, 14, 15 и 16. Думаю, мы исполним их до конца года. Дома №№ 8,9,10 - сдадутся в первом квартале 2010 года".

Фото (С) www.rokas-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон