Как контейнеру - третья дверь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как контейнеру - третья дверь

(С) as.baikal.tvРуководство МУП "Муниципальные рынки" Омска готово снизить стоимость аренды места. Потери арендных поступлений от исключения платы за "третью дверь" директор МУП предлагает компенсировать за счет оптимизации расходов и сокращения аппарата. Однако, финансисты мэрии хотят еще "посчитать и подумать".

Комитеты Горсовета продолжают обсуждать обращение НП "Содружество предпринимателей рынков города Омска" о снижении арендной платы за торговые площади. Как пояснила "Премьер-инфо" председатель НП Людмила Канакова, арендная плата за торговое место рассчитывается, исходя из всей площади рынка и количества торгующих. В 2009 году она была проиндексирована и выросла по сравнению с прошлым годом на 11%. Кроме этого, на продавцов возложена еще и дополнительная плата за т.н. "третью дверь". За открытую на время работы дверь (шириной 30-50 см.) с владельца каждого контейнера взимается от 700 до 800 рублей в месяц (в зависимости от проходимости, вида товара и т.п.). С падением покупательной способности горожан предприниматели начали нести убытки  и уходить с рынков: например, на территории "Торгового города" уже пустует около тысячи контейнеров из пяти тысяч.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор МУП "Муниципальные рынки" Игорь Луговых заявил, что плату за "третью дверь" вполне можно отменить, и он готов найти источники для компенсации этих потерь. По его подсчетам, "третья дверь" приносит в арендные поступление около полутора миллионов рублей в год. Эти выпадающие доходы, в частности, можно возместить за счет оптимизации расходов МУП и сокращения управленческого аппарата. Однако, директор департамента финансов Богдан Масан усомнился в этом, предложив "еще раз посчитать и подумать". Представители департамента имущественных отношений отмолчались. Между тем, именно эта структура является учредителем МУП и определяет, в том числе, правила начисления и взимания арендной платы.

Фото (С) as.baikal.tv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон