"А где изюминка?" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"А где изюминка?"

Макет проекта планировокОмские архитекторы в очередной раз презентовали проект планировки центральной части города. По словам специалистов, главной отличительной особенностью Омска станут набережные Оми и Иртыша. Проект планировки центра собираются вынести на публичные слушания в ноябре этого года.

Архитекторы "Омскгражданпроекта" представили проект планировки центральной части Омска на III международном фестивале архитектуры, дизайна и искусства в ТГ "Сибирская Пирамида". Как сообщили разработчики, площадь проектируемой территории ограничена улицами 7-й Северной - Красный Путь - Богдана Хмельницкого - Масленникова и составляет 1200 гектаров.

На вопрос о том, какое сооружение станет "энергетической составляющей" города, его изюминкой, архитекторы сначала назвали 300-метровую башню, задуманную на Левом берегу в районе ТК "Континента".  Но потом передумали и отдали предпочтение набережной. По словам заместителя главного архитектора "Омскгражданпроекта" Ларисы Масловой, во главу угла проектировщики ставят идею города на реке: "Главной композиционной осью Омска является Иртыш. Разве много в России городов, у которых есть прекрасная набережная? У нас она будет. Берега Омки и Иртыша будут обустроены, очищены от хлама (прим. ред.: которым, по-видимому, являются и растущие там ивы) и превращены в эксплуатируемые цивилизованные набережные с досугом, мостами, с прогулочными дорожками. Это не только большая благоустроительная задача, но и очень человечная. Помимо каких-то знаковых объектов, город должен быть удобен для жизни. Одним только строительством высоток, какими бы красивыми они ни были, мы не прибавим имиджу города привлекательности".

Архитекторы подчеркнули, что в ближайшее время, а точнее в ноябре этого года, проект планировки центра будет вынесен на публичные слушания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон