Силиконовая промзона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Силиконовая промзона

(С) kostrovoe.com.uaВ промзоне Омска будет построен завод поликристаллического кремния. Его открытие планируется на 2012 год. Сырье будет поступать из Казахстана.Соглашение о сотрудничестве подписали ГК "Титан", немецкая компания "Центротерм Фотоволтайкс АГ" и правительство области.

Соглашение о сотрудничестве 30 сентября подписали ГК "Титан", немецкая компания "Центротерм Фотоволтайкс АГ" и правительство области. Как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, проектная мощность завода составляет 10 тысяч тонн поликристаллического кремния в год. Депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский сообщил, что проект реализуется в рамках развития приграничного сотрудничества России и Казахстана. В Караганде также будет построен завод, который станет поставлять в Омскую область кремний для дальнейшей его переработки и выпуска конечной продукции. Главный исполнительный директор немецкой компании Роберт Михаель Хартунг отметил, что эта новая отрасль "имеет хорошие перспективы развития в Омской области".

Заказчиком строительства завода выступает научно-производственное объединение "Силарус". Генеральный директор НПО Василий Зубаков пообещал: "Через 24 месяца мы запустим производство поликристаллического кремния. Конечная продукция на каждом из этапов будет связана с выпуском нового сырья и материалов с обширной сферой применения - в ракетостроении и авиастроении, в солнечной энергетике, микроэлектронике. Кремний - материал XXI века, который сегодня начинает активно использоваться в нанотехнологиях. У нас есть возможность создать полный цикл переделов кремния на основе высокотехнологичного производства".

Как сообщается, открытие завода обеспечит рабочими местами около полутора тысяч человек, не считая смежных и вспомогательных производств, в том числе - малых и средних предприятий.

Фото (С) kostrovoe.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон