IBIS - открыто - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

IBIS - открыто

Игорь Антропенко, Андрэ Кантинью, Игорь МураевВ Омске прошло официальное открытие трехзвездочного отеля IBIS SIBIR оператора Accor Group. Гостиницы французской сети планируется открыть во всех городах-миллионниках России. Общий объем инвестиций в омский проект превысил 450 миллионов рублей.

Омскому отелю IBIS SIBIR присвоен 803-й номер, так как это восемьсот третий отель в сети оператора. В Европе он лучший, а в Сибири - первый. Директор по управлению "Рашн Мэнэджмент Хотэл Компани" (Accor Group) Алексис Деларофф подчеркнул: "В нашей сети другого такого уникального проекта нет. Планов в России у нас много. В следующем году открываемся в Нижнем Новгороде, Киеве, Самаре. Через несколько лет запускаем в Казахстане - в таком "экзотическом" месте, как Караганда".

В омском IBIS, как и во всех отелях оператора Accor Group, соблюдается "сезонность" формирования цен на проживание. То есть стоимость номера в течение года варьируется. На пяти этажах разместилось 168 номеров, включая 4 сьюта (2-комнатные номера повышенной комфортности) и 4 номера для людей с ограниченными возможностями, а также 3 конференц-зала, ресторан и ресторан-бар. После реконструкции общая площадь здания бывшей гостиницы "Сибирь" выросла почти вдвое - с 4,8 тысячи до 9,3 тысячи квадратных метров. Год назад финансовые вложения планировались около 450 миллионов рублей, но по словам инвестора, затраты превысили предполагаемый объем.

Принявший участие в церемонии министр экономики области Игорь Мураев отметил, что "такой проект важен для региона и экономически и с точки зрения имиджа. Ведь новые инвесторы, принимая решение о сотрудничестве, смотрят, в первую очередь, на брэнды, которые уже представлены".

Алексис Деларофф пояснил, что гостиница - объект инфраструктуры, как аэропорт, вокзал, без которых бизнес в регион не придет. "Сейчас состояние бизнеса в Омской области хуже, чем полтора года назад. Но надеюсь, лучше чем через год. Я был поражен, увидев прошлой осенью "замороженные" стройки и пустые самолеты.

Заполняемость омской гостиницы, которая работает с начала сентября, идет с опережением предполагаемого графика. Алексис Деларофф отметил, что руководство рассчитывает на среднегодовую заполняемость в 70%: "Все зависит от мероприятий, которые проходят в городе - выставок, форумов, праздников - и их регулярности". Он также заверил, что если через год-полтора Ibis Sibir будет работать успешно, компания может возобновить проект по строительству гостиницы "Новотель".

На фото (С) Омский Портал Недвижимости: управляющий директор ЗАО "Основа-Холдинг" Игорь Антропенко, управляющий директор Accor Group по России и странам СНГ Андрэ Кантинью, министр экономики Омской области Игорь Мураев


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон