Над "Ясной поляной" снова ясно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Над "Ясной поляной" снова ясно

Александр Фон Гляйх, управляющий директор АО «АТФБанк»Казахстанский "АТФБанк" финансирует продолжение строительства в Омске жилого комплекса "Ясная поляна". За счет первого кредитного транша застройщик рассчитывает до конца года ввести в строй десять жилых домов, еще три - в начале 2010 года. Банк обещает направить на проект около 1 миллиарда рублей.

О продолжении финансирования строительства комплекса "Ясная поляна" на встрече с журналистами сообщил управляющий директор АО "АТФБанк" и председатель совета директоров ЗАО "Банк "Сибирь" Александр Фон Гляйх. По его словам, дополнительные кредиты застройщику были утверждены на прошлой неделе. Кредит предоставляет головной банк - "АТФБанк", а выдачу осуществляет банк "Сибирь".

С помощью кредитных средств застройщик пообещал ускорить работы на объекте и до конца года завершить строительство десяти жилых домов, а в первом квартале 2010 года ввести в строй еще три дома.

"На сегодня все работы активизированы, - заявил Юрий Шушубаев, президент ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". - Сейчас на объекте работают более 250 человек, в течение полутора-двух недель количество строителей будет увеличено фактически в 2 раза. Как собственник "Ясной поляны" я с уверенностью могу сказать, что все обязательства перед дольщиками будут выполнены в ближайшее время на 100%. Дольщики второй очереди строительства получат квартиры в домах первой очереди".

По словам Шушубаева, у застройщика остаются обязательства в размере 13 миллионов рублей перед дольщиками, которые расторгли договоры. "Сегодня их количество уменьшается, потому что люди видят, что объект строится, возвращаются и снова заключают договор с нами, - пояснил он. - Только на прошлой неделе мы перезаключили договоры на сумму 7,7 миллионов рублей". Как заверил Юрий Шушубаев, с подрядчиками застройщик полностью рассчитался.

Александр Фон Гляйх отметил, что убедить акционеров банка выделить кредит на строительство жилья было непросто: "Пришлось доказывать, что этот проект отличается от многих других. Один из доводов - мы видели, что все деньги, которые вложили и мы, и дольщики, инвестированы в проект, а не раскиданы по многим другим проектам, как это делают другие застройщики". Об условиях кредита - сроке и процентной ставке - стороны предпочли не распространяться.

По словам Александра Фон Гляйха, с введением первой очереди жилья сотрудничество компании и банка не закончится: "Этот проект рассчитан на 5-7 лет. В общей сложности в микрорайоне "Ясная поляна" планируется построить жилья общей площадью 1 миллион 460 тысяч квадратных метров". Общий объем инвестиций, выделенных на проект, составит около 1 миллиарда рублей. В эту сумму входит и ипотечное кредитование дольщиков "Ясной поляны". 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон