До Омска IBIS долетел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До Омска IBIS долетел

IBIS SIBIRФранцузский гостиничный оператор Accor Group открывает первый в Омске отель. Трехзвездочный IBIS SIBIR, расположенный в историческом центре города, имеет почти 170 номеров. Омский IBIS будет третьим в России - после Петербурга и Казани - и первым за Уралом.

Официальное открытие гостиницы IBIS SIBIR назначено на 29 сентября. Однако, как сообщила директор Екатерина Кульбак, отель уже работает и принимает гостей. В пятиэтажном здании располагается 168 номеров, включая 4 сьюта (2-комнатные номера повышенной комфортности) и 4 номера для людей с ограниченными возможностями, а также 3 конференц-зала, ресторан и ресторан-бар. Напомним, что ранее инвесторы планировали открыть гостиницу в начале 2009 года.

Отель расположен в историческом центре города, в здании бывшей гостиницы "Сибирь". В ходе реконструкции был возведен мансардный этаж, пристроены корпуса с гостиничными номерами и ресторан, которого раньше не было в составе гостиницы. Проведена модернизация номеров под стандарты международной сети IBIS. Общая площадь здания выросла с 4,8 тысячи до 9,3 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций, вложенных в реконструкцию и запуск гостиницы, составляет около 450 миллионов рублей.

Заказчиком и инвестором строительства выступило московское ЗАО "Основа Холдинг". Управляет отелем крупная французская компания Accor Group. Омский IBIS SIBIR станет первым за Уралом отелем компании, открытым под этим брендом. На сегодня в России действуют еще два IBIS - в Санкт-Петербурге и Казани.

Генеральным управляющим омской гостиницы назначен Хольгер Бухвальд, до этого работавший в гостиничном комплексе Accor в Шереметьево.

Оператор Accor в партнерстве с компанией "Основа Холдинг" реализует в Омске еще два проекта. Помимо IBIS SIBIR планируется открыть трехзвездочный отель-апартаменты All Seasons (на базе гостиницы "Омск") и гостиницу Novotel категории "четыре звезды" (в рамках реконструкции бывшей фабрики "Луч").

Ibis - международная сеть гостиниц эконом-класса, входящая в группу Accor. В сети Ibis более 800 отелей в 40 странах, включая 3 в России.

Accor - крупная международная группа, предоставляющая услуги в сфере гостеприимства, работает в 100 странах. Имеет в собственности и в управлении более 4000 отелей по всему миру, в том числе работающих под такими брендами как Sofitel, Novotel, Dorint, Libertel, Orbis Hotels, Parthenon Apartments, All Seasons, Ibis.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон