Маленький дворик, довольно он дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маленький дворик, довольно он дорог

Ольга ГанжаВ Омске на улице Дмитриева открылся сквер, созданный на средства муниципального гранта. На эти средства (140 тысяч рублей) в сквере установили детский игровой комплекс, качалку-дельфина, скамейки. Скоро к ним обещают добавить два "дивана" на железобетонных мостах, крупномерную ель для проведения новогодних торжеств и три урны.

Открытие "Скверика для всей семьи" по улице Дмитриева, 2/6 состоялась 16 сентября. Благоустроить бывший пустырь около спорткомплекса "Тополиный" решили активисты КТОСа "Левобережный-10" под руководством председателя Ольги Ганжи. В 2009 году комитет принял участие в городском конкурсе общественно полезных проектов некоммерческих организаций и органов ТОС. Конкурсная комиссия одобрила проект создания сквера, который получил из бюджета города поддержку - 140 тысяч рублей.

Как сообщала в беседе с "Премьер-инфо" Ольга Ганжа, оборудование этой площадки началось еще в 2007 году с благоустройства, уборки мусора, стрижки деревьев и т. п. 

"Мы проводили благоустроительные работы осенью 2007 года, весной 2008 года и теперь вот в 2009 году, - рассказывает общественница. - Малых форм у нас раньше не было - их установили на средства гранта. На сегодня из малых форм на полученные деньги в сквере поставили детский игровой комплекс и качалку-дельфинаКачеля-дельфин, установили также лавочки, а в ноябре мы еще высадим крупномерную если, чтобы ежегодно проводить Новый год, поставим также два дивана на железобетонных мостах и три урны".

Г-жа Ганжа поделилась "далеко идущими" планами КТОСа: до 2010 годы "дойти" до улицы Крупской. Полностью закончить создание нового сквера  активисты планируют к 300-летию Омска.

По данным пресс-службы омской мэрии, в реализации этого проекта принимают участие жители микрорайона "Тополиный", работники филиала ЖУ №3 ОАО "Левобережье", управление благоустройства Кировского округа, учащиеся школ №№ 42 и 135.

Присутствовавшая на открытии "Скверика" директор "Ксил-Омск" Галина Жарова рассказала о создании при компании благотворительного фонда "Крылатые качели", миссией которого является поиск меценатов, обеспеченных людей для помощи в создании в Омске благоустроенных площадок и дворов, состояние которых назвала "наболевшей проблемой".

Как уточнила Ольга Ганжа, в этом году средства гранта уже исчерпаны, но в следующем году КТОС снова будет участвовать в конкурсе в надежде на очередную финансовую помощь, "вся сумма которой пойдет на дальнейшее благоустройство сквера".

Детский игровой комплекс

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон