Два есть. Будет и третий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два есть. Будет и третий

Дом по ул. ИшимскойВ Омске 11 сентября новоселы въехали в дома, недостроенные компанией "ОмСтрой-2001". В две "многоэтажки" по улицам Шакурова - Вострецова и по Ишимской въехали семьи 88 дольщиков. Скоро планируется сдача еще одного дома того же застройщика по улице Харьковской.

Как сообщила пресс-служба правительства Омской области, два проблемных дома достроены НПО "Мостовик" при организационной и финансовой поддержке региональной власти, а также за счет средств дольщиков. Их заселение состоялось 11 сентября. Ключи от новых квартир в доме №13 по улице Ишимской (2 очередь) и по улицам Шакурова - Вострецова получили 88 дольщиков. До конца 2009 года планируется сдача еще одного дома - по улице Харьковской, завершение строительства которого также проходило с привлечением средств областного бюджета. ООО "ОмСтрой-2001", начавшее еще в 2006 году строительство этих трех домов с долевым участием частных инвесторов, не справилось со своими обязательствами. В отношении руководителя компании правоохранительные органы возбудили несколько административных и уголовных дел.

В соответствии с новыми нормами, утвержденными правительством Омской области, дольщики образовали ЖСК для завершения строительства домов. Региональный бюджет предоставил кооперативам субсидии в размере 70% от общей стоимости оставшихся работ. Остальную часть необходимых средств собрали сами участники ЖСК. По словам специалистов правительства области, сейчас именно такой способ завершения строительства проблемных домов "является наиболее реалистичным". Обращение же с иском в суд там называют "прямым и адекватным способом выстроить отношения с застройщиками, которые неправомерно затягивают строительство жилых домов".

Фгото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон