Зачем сокращение, начальник? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зачем сокращение, начальник?

Строительство путепровода на 21 АмурскойОмские власти надеются вернуть федеральное финансирование путепровода по улице 21 Амурской. Главным аргументом является то, что реализация проекта и его финансирование муниципалитетом идут с опережением графика. Первую очередь путепровода рассчитывают сдать уже в конце 2009 года.

Мэр Омска Виктор Шрейдер побывал на строительстве путепровода по улице 21-й Амурской. Он отметил, что работы идут не просто по графику, но даже с небольшим его опережением. Как рассказали в пресс-службе омской мэрии, на объекте завершен монтаж всех опор, собраны конструкции пролетного строения между 3-й и 4-й опорами. В ближайшее время подрядчик НПО "Мостовик" приступает к самой сложной части работ - монтажу пролета над железнодорожным переездом. Его длина составляет 58 метров, вес конструкции - 115 тонн. Напомним, что сроки строительства путепровода были "административно" сжаты с 18 до 5 месяцев. Из-за этого решили вместо технологии "надвижки" (как на строительстве метромоста) применять технологию "навесного" монтажа. Как пояснил главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский, в Омской области строителям еще не доводилось выполнять такую работу.

Строители должны успеть смонтировать огромную конструкцию за 6 ночных часов, т.к. "это единственный отрезок времени, когда переезд пуст". В монтаже пролета задействуют два крана грузоподъемностью 400 тонн каждый.

Недавно стало известно, что финансирование проекта из федерального бюджета намереваются сократить. Но мэр Омска не теряет оптимизма. По словам Виктора Шрейдера, "есть надежда, что сокращенную часть финансирования удастся восстановить". Речь идет о дополнительных 180 миллионах рублей на строительство путепровода. Недавно омские власти провели переговоры об этом с федеральным дорожным агентством. Весомым аргументом администрация города считает тот факт, что "свои обязательства муниципальный бюджет выполняет неукоснительно и даже с опережением". На строительство социально значимого объекта уже перечислено более 100 миллионов рублей. Первую очередь путепровода планируется сдать в конце 2009 года.

Строительство путепровода на 21 Амурской

Фото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон