Очередь ветеранов сократилась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Очередь ветеранов сократилась

Очередь ветеранов сократилась10 сентября в мэрии Омска 22 ветерана войны получили "жилищные сертификаты". С начала года социальные выплаты на строительство или приобретение жилого помещения предоставлены 57 участникам Великой Отечественной войны. Четыре ветерана не дожили до улучшения жилищных условий, одного - исключили из очереди.

На 1 января 2009 года в Омске было зарегистрировано 205 участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на получение социальных выплат. По распоряжению федерального правительства, все ветераны должны получить квартиры до 1 мая 2010 года. Однако, пятеро были исключены из списка: четверо ветеранов  умерли, а один - "утратил право на получение социальной выплаты". Таким образом, к началу сентября свидетельства получили 57 человек, документы на предоставление помощи 95 ветеранам уже оформлены.

10 сентября мэр Омска Виктор Шрейдер вручил свидетельства 22 ветеранам, еще одна участница войны не смогла приехать и получила документ "на дому". Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе мэрии, на встрече с участниками войны глава города заверил собравшихся, что в ближайшее время помощь в приобретении жилья получат и остальные 48 ветеранов, проживающие в Омске.

Сумма субсидии в этом году составляет 990 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон