Есть из чего выбрать. Пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть из чего выбрать. Пока

Сергей КозубовичВ Омске не реализованными остаются около 3-4 тысяч готовых квартир в новостройках. По мнению Сергея Козубовича, главы департамента строительства мэрии, до конца года продажи жилья не вырастут, а зимой положение омских застройщиков станет еще сложнее.

Год назад в мэрии говорили о 6 тысячах квартир в новостройках, которые не проданы и не заселены. В настоящее время, по оценке Сергея Козубовича, их число уменьшилась. "Омские строители хорошо поработали с "федералами" - немало квартир у них выкупило Минобороны для военнослужащих. Часть квартир "уходит" по программам расселения аварийного жилья. Но это не решает проблемы в целом", - отметил чиновник.

По его оценке, сейчас в Омске не реализованными остаются 3-4 тысячи готовых квартир: "Хотя эта цифра условная, так как часть квартир застройщики реализуют сами, а часть - отдают подрядчикам и риэлторам. Проследить эту цепочку довольно сложно", - уточнил чиновник.

Сергей Козубович также высказал мнение, что до конца 2009 года строительная отрасль не выйдет из кризиса. Более того, он считает, что самое трудное для застройщиков время наступит ближайшей зимой, поскольку оживления на рынке новостроек не наблюдается, продажи "стоят". Объемы ввода жилья также невелики. В 2009 году, по прогнозу главы департамента, будет сдано около 350 тысяч квадратных метров жилья, включая индивидуальные дома. Сейчас компании, в основном, достраивают ранее начатые объекты. К новым стройкам пока ни одна организация не приступает.

По оценке Сергея Козубовича, нынешнее сокращение числа новостроек в будущем приведет к подорожанию жилья: "Спрос остался на прежнем уровне, поэтому, как только экономика начнет набирать обороты и пойдет вверх, произойдет резкий рост стоимости квартир".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон