За переход через Москву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За переход через Москву

Живописный мост через Москву-рекуГлава омского НПО "Мостовик" награжден за наведение "Живописного моста" через Москву-реку. Указом мэра столицы Юрия Лужкова Олегу Шишову присуждена премия Москвы в номинации "Архитектура". Ранее проект получил диплом и серебряную медаль международной выставки инженерных идей в Брюсселе.

Как сообщает пресс-служба ООО НПО "Мостовик", указом мэра столицы Юрия Лужкова генеральный директор объединения Олег Шишов награжден премией города Москвы в номинации "Архитектура". Премия присуждена за разработку и реализацию проекта "Живописного моста" через Москву-реку со встроенной смотровой площадкой.

Вантовый мост в районе Серебряного бора, спроектированный авторским коллективом НПО "Мостовик", представляет собой сложную инженерную конструкцию. Гибкая опора в виде арочного пилона, двухвеерное расположение вант, S-образная проезжая часть, коробчатый стрингер, необходимость высокоточного изготовления сложных металлоконструкций - вот неполный список его особенностей. Помимо исполнения проекта, объединение изготовило 17 тысяч тонн высокоточных элементов арки и проезжей части моста - "по бескондукторной технологии на базе трехмерного электронного моделирования на всех этапах производства, включая трехмерное лазерное сканирование на стадии сборки". Мост оказался крупногабаритным, и поэтому разделительную полосу применили для каждого направления движения - 4 полосы в каждую сторону.

По словам сотрудников компании, выпущенные предприятием конструкции продемонстрировали 100%-ную собираемость и точность при монтаже. Так, две полуарки пилона, сооружение которого велось одновременно с двух берегов без использования временных опор, сомкнулись в итоге в высшей точке моста с точностью 50 миллиметров, как это было изначально допущено проектом. Более того, завод металлоконструкций изготовил 750 тонн элементов "изюминки" моста в Серебряном бору - ресторана на 100 посадочных мест, который разместился в верхней точке арки на высоте 103 метра.

Новизну инженерных и архитектурных решений проекта Живописного моста высоко оценили не только на российские, но и зарубежные эксперты. Проект отмечен дипломом и серебряной медалью международной выставки инженерных идей в Брюсселе.

Живописный мост

Фото (С) предоставлено пресс-службой НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон