Переоформляй или опоздаешь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переоформляй или опоздаешь

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске право бессрочного пользования землей переоформили более 80% предпринимателей. Всего 735 организаций превратились в арендаторов или собственников предоставленных им ранее участков. Остальным предпринимателям на переоформление земли остается менее четырех месяцев.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) продолжает адресно информировать юридических лиц о порядке и сроках переоформления прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками (ЗУ). Как сообщает пресс-служба областного ведомства, на сегодня уже 735 омских организаций оформили в собственность или в аренду земли, ранее предоставленные им на праве пользования. Это более 80% от общего числа юридических лиц, на которых распространяется требование Земельного кодекса до 1 января 2010 года перейти с "бессрочки" на договоры аренды или право собственности.

Специалисты ГУЗР напоминают, что в Омской области установлен льготный порядок выкупа ЗУ под приватизированными объектами для ряда категорий собственников. До конца 2009 года выкупить участок по цене 2,5% его кадастровой стоимости могут коммерческие организации и индивидуальные предприниматели - собственники расположенных на таких участках зданий, приобретенных из государственной или муниципальной собственности, в том числе - возведенных на месте снесенных или реконструированных строений.

Фото (С) www.guzromsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон