За застройщика достроили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За застройщика достроили

Дом по ул. ИшимскойВ Омске ООО НПО "Мостовик" завершило строительство двух домов ООО "ОмСтрой-2001". В них уже переехали без малого 90 дольщиков. "Многоэтажки" этого застройщика по улицам Ишимской, Шакурова-Вострецова и Харьковской начали достраивать в конце апреля 2009 года.

Как сообщает пресс-служба ООО НПО "Мостовик", на этих объектах закончены общестроительные работы. На объекте по  улице Ишимской выполнена кровля, декоративный шпиль на крыше, завершены отделочные работы в подъездах, смонтировано отопление и электроосвещение - всего около 20% от общего объема работ. В доме на пересечении улиц Шакурова и Вострецова также завершены кровельные работы, смонтированы системы отопления, газо- и электроснабжения, благоустроена прилегающая территория.

Строительство этих домов затеяла компания "ОмСтрой-2001", но довести работу до конца ей помешал экономический кризис. После дисквалификации застройщика вопрос завершения строительства проблемных домов решала межведомственная рабочая группа - о достройке двух указанных домов и "многоэтажки" по улице Харьковской договорились с НПО "Мостовик". Предприятие взялось за дело в конце апреля 2009 года, и на сегодня уже 90 дольщиков заселились в свои квартиры в двух домах.

По информации информационно-организационного отдела минстроя Омской области, в доме по улице Харьковской сейчас идет монтаж железобетонных конструкций, систем водоснабжения и отопления, а также чистовая отделка 2 и 3 блоксекций и установка дверей. Этот объект был самым "незаконченным" из трех, его планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2009 года.

В августе в Омске также приняты в эксплуатацию жилые дома №15 и №17 по улице Завертяева, которые не смогло достроить ООО "Эллипс". С учетом вновь введенных домов всего в августе справили новоселье более 900 дольщиков в 18 жилых домах. Кроме того, завершено строительство еще трех домов с привлечением средств дольщиков: по улице Молодогвардейской, 3/1, Комкова, 8 и Бульвару Зеленому, 6/1 - общей площадью 19 тысяч квадратных метров. По итогам 2009 года застройщики предполагают ввести в эксплуатацию 62 многоквартирных дома, в строительство которых вложены средства граждан.

Межведомственная комиссия по защите прав и законных интересов дольщиков приглашает застройщиков, допустивших срыв сроков окончания строительства домов на заседания. На таких мероприятиях по нескольким объектам оперативно решаются вопросы по выдаче техусловий, разрешительных документов. По словам специалистов областного минстроя, "застройщики значительно активизировали работу по оформлению договорных отношений с дольщиками".

Фото (С) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон