В Центральном все спокойно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Центральном все спокойно

(С) www.samru.ruВ Центральном округе Омска идет капремонт 116 домов. Объем этих работ самый большой в городе - их общая стоимость оценивается почти в 400 миллионов рублей. А на мероприятия по благоустройству территории округа из муниципального бюджета с начала года ушло почти 5,5 миллиона рублей.

Говоря о ремонтных работах, глава администрации Центрального Сергей Будько подчеркнул, что в округе ведется ремонт двух домов серии 335-ПК на сумму 40,2 миллиона рублей. В первом полугодии текущий ремонт выполнен в 1060 домах - почти на 29 миллионов рублей. Кроме того, почти 14 тысяч квадратных метров дорог "обновлены ямочным ремонтом".

На мероприятия по благоустройству территории округа из городского бюджета направлено около 5,5 миллиона рублей. В округе высажено 1091 дерево и 1762 кустарника, более 3 миллионов цветов, пострижены газоны на площади 319 гектаров.

По оценке Сергея Будько, в Центральном округе еще и самый большой частный сектор - около 12 тысяч частных домовладений. Именно поэтому проблема уборки мусора стоит особо остро. Отказавшись от контейнеров, в округе реализовали собственную систему уборки - вывоз мусора от домов. Тариф значительно возрос (с 5 рублей до 20-22 рублей), но территория стала заметно чище.

Глава округа также рассказал об изменении отношения жителей к своим домам и улицам. В качестве примера он привел жителей улицы Орджоникидзе, где в прошлом году, когда велась реконструкция улицы, всю покраску сделали за счет бюджета. Нынешним летом из 200 домов, которым был необходим внешний ремонт, 80 были покрашены самими хозяевами - без дополнительных просьб, предложений и напоминаний. "И кстати, - добавил глава округа, - уже гораздо больше жителей интересуются капитальным ремонтом 2010 года. Прежде такой заинтересованности не отмечалось".

Фото (С) www.samru.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон