Народ потянуло к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Народ потянуло к земле

(С) www.g2p.ruС начала 2009 года в Омске продали в два раза больше земельных участков, чем за тот же период прошлого года. За восемь месяцев в городе зарегистрировали 3685 договоров купли-продажи земли. Рост поступлений в консолидированный бюджет по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 94 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Главного управления по земельным ресурсам Омской области, за восемь месяцев 2009 года ведомство заключило 3685 договоров купли-продажи земельных участков (ЗУ), что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Омске в рамках мероприятий по разграничению земель гражданам и юридическим лицам в этом году в собственность и аренду предоставили 3036 участков, из которых в собственность оформлены 2729 участков, в аренду для размещения рекламных конструкций - 51 участок,  в аренду под зданиями, строениями и сооружениями - 121 ЗУ. На аукционах предоставлено 36 участков площадью свыше 71 тысяч квадратных метров, в том числе 24 участка площадью 19,4 тысячи "квадратов", предназначенные для индивидуального жилищного строительства.

Рост поступлений в консолидированный бюджет Омской области, по сравнению с таким же периодом прошлого года, составил 94 миллионов рублей. Общий объем поступлений денежных средств в бюджеты всех уровней превысил 681 миллион рублей. В том числе от продажи земельных участков поступило -  366,1 миллиона рублей, от аренды - 315,6 миллиона рублей.

Фото (С) www.g2p.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон