Станут ли меры помощью? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Станут ли меры помощью?

Станут ли меры помощью?Налоговый вычет при покупке земли под строительство дома станет неплохой поддержкой для ипотечных заемщиков - считают омские эксперты. Они отмечают, что интерес населения к земле заметно возрос. Зачастую строительство дома - один из немногих реальных способов улучшить жилищные условия.

Президент Дмитрий Медведев одобрил закон о налоговом вычете при покупке земли под строительство частного дома. На эти же цели планируется разрешить и использование материнского капитала. По мнению омских экспертов, теоретически обе правительственные меры должны активизировать покупку земельных участков под частные дома. Причем сам по себе налоговый вычет стимулом не будет. Скорее окажется хорошей поддержкой на том этапе, когда кредит на возведение дома уже оформлен.

Разрешение направлять на строительство материнский капитал окажется эффективным при условии, что механизма обналичивания сертификата будет действенным, то есть не будет возникать сложностей с получением и использованием денег на указанные нужды.

Все опрошенные "Премьер-инфо" эксперты отметили, что правительственные меры придутся как нельзя кстати уже потому, что интерес к земле у омичей заметно возрос. По сравнению с прошлым годом, спрос на земельные участки увеличился. Все больше людей планируют построить свое домовладение и жить автономно. Для многих строительство частного дома является одним из реальных способов улучшить жилищные условия. Для размена многокомнатной квартиры на две однокомнатных необходима серьезная доплата, которая есть далеко не у всех. При этом, получить ипотеку в банке почти невозможно. Чтобы разъехаться, люди готовы брать ветхие частные дома с земельными участками, планируя в дальнейшем построить новое добротное жилье.

Фото (С) woodom.info


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон