Пора бы уже активизироваться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пора бы уже активизироваться

(С) www.sesr.ruВ Омске работы по капитальному ремонту выполнены на 31%. Из более чем тысячи видов работ полностью сданы 14, еще 216 готовы на 90%. Наибольшие опасения горадминистрации вызывает Советский округ, где из 91 объекта не сдан ни один. Из 5% софинансирования жителей собрано лишь 48,5%.

Последние данные о ходе капремонта в Омске привел сегодня на заседании рабочей группы по контролю за проведением капитального ремонта первый вице-мэр Владимир Потапов. Как рассказал чиновник,  из 1143 видов работ на городских домах полностью сданы 14. Еще 216 видов завершены на 90%, 292 - на 60-90%, 355 - на 30-60%, 229 - на 30%. На 10% и менее выполнены 75 видов, а по 92 видам работ ремонт еще и не начинался.

Первый вице-мэр также отметил, что уже сейчас имеются просрочки в сдаче объектов. Так, дом №2 по улице Дианова должны были сдать 10 августа, но до сих пор ремонт там не закончен. В Ленинском округе просрочена сдача 12 домов, в Центральном - 31, в Октябрьском - 1, а в Советском - 91. Именно последний округ вызвал у рабочей группы наиболее сильные опасения. Правда из этих домов, как пояснил представитель Советской администрации, по 9 уже готовы акты.

Подробный отчет на заседание подготовили представители Ленинского округа. Здесь ремонт проходит на 54 домах по 320 видам работ, которые ведут 11 лицензированных подрядчиков. Самым проблемным из них назвали ООО "Столица Сибири". С ним заключен договор по 5 домам на 30 видов работы. Как рассказали представители администрации, эти работы фактически не ведутся - "завезена лишь часть материалов, которых явно недостаточно". По этому делу собрали материалы и уже направили их в прокуратуру. До конца месяца на объектах данного подрядчика пройдет проверка. Представители от ООО "Столица Сибири" на совещании не присутствовали.

Поднимался на заседании и материальный вопрос. В частности, объемы сборов 5% финансирования жителями. На сегодняшний день по городу собрано лишь 48,5% от общего объема этих средств. В некоторых районах есть дома, где сборы нулевые.

Напоследок Владимир Потапов напомнил представителям окружных администраций, управляющим компаниям и подрядчикам, что капремонт будущего года полностью зависит от успешного исхода текущего капремнота. Ведь лимит региона уже исчерпан, остается ждать так называемого "бонуса" за хорошую работу. И еще отметил, что осень не за горами, а вместе с ней и новые дожди.

Фото (С) www.sesr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон