Мы "коврами" дороги стелим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы "коврами" дороги стелим

Мы "коврами" дороги стелимУкладка асфальта на дорогах Омска ведется по новой "тонкослойной технологии". На поверхность старого дорожного полотна наносят так называемый "жидкий коврик" из битумной эмульсии и щебня, заполняющий собой все неровности асфальта. Таким образом в городе уже "обновили" 35,5 тысячи квадратных метров дорог.

Ремонт омских магистралей общегородского значения по современной прогрессивной технологии "Сларри-Сил", т. е. "жидкий коврик", идет с 25 июля 2009 года. Начать работы раньше не позволяла дождливая погода. На первых шести объектах общей площадью 35,5 тысячи квадратных метров работы уже закончены. Как сообщает пресс-служба администрации Омской области, метод тонкослойных технологий "Сларри-Сил" в Омске впервые применили в 2006 году при ремонте участков дорог на улицах Думская, 10 лет Октября, Заозерная, Магистральная, Красноярский тракт.

По словам начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Виктора Чижмака, особенность новой технологии заключается в том, что смесь из битумной эмульсии и щебня укладывается на влажное основание. После чего так называемый "жидкий коврик" наносится на старое покрытие, "легко заполняя всевозможные трещины, поры, неровности, что предотвращает дальнейшее разрушение дороги, продлевая срок ее службы на 2-3 года".

Сейчас ремонт дорог в Омске с применением вышеупомянутой технологии - в самом разгаре. Из запланированных почти 100 тысяч квадратных метров дороги ремонт уже выполнен на 35,5 тысячах "квадратов", в том числе по улицам 6-я Станционная, Степанца, Машиностроительная, Новокирпичная, Яковлева, проспект Мира. Наибольший объем выполненных работ в Ленинском, Кировском и Советском округах.

В Октябрьском округе "жидкий коврик" скоро "постелят" по ул. Маяковского - на участке дороги между улицами Куйбышева и Хмельницкого. Сейчас там ведутся подготовительные работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон