Этого счастья ждали долго - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Этого счастья ждали долго

Этого счастья ждали долгоВ Омске жильцы многоэтажного дома по улице Завертяева подключали коммуникации к зданию за свой счет. Заселения здесь ждали давно - изначально срок сдачи был назначен на май 2007 года. Но застройщик не смог самостоятельно довести объект до готовности, и жильцам пришлось делать это самим.

На тот момент, когда в доме №17 по ул. Завертяева замерли все строительно-монтажные работы, к нему оставалось лишь подключить коммуникации. Однако, застройщик не собирался этим заниматься - не смотря на решение суда, признавшего эти работы его обязательством перед "дольщиками" и обязавшего ответчика осуществить подключение. В итоге, владельцы квартир в проблемной "многоэтажке" взяли инициативу в свои руки и создали ТСЖ, после чего приступили к введению своего дома в эксплуатацию. Всего на достройку требовалось около трех миллионов рублей.

Как подчеркнул директор департамента строительства Сергей Козубович: "После создания жителями этих домов ТСЖ, мэр принял решение оказать им содействие. Регулярно проводились оперативки. Мы помогли застройщикам найти подрядчика, существенно снизить цены. Администрация полностью взяла на себя обязательства по благоустройству и выполнила их . Оказана помощь и в оформлении документов".

Как рассказали в пресс-службе администрации, мэрия содействовала также тому, чтобы работы по монтажу электроподстанции жильцы смогли оплатить в рассрочку. Теперь на руках у новоселов официальный акт о вводе дома в эксплуатацию. В ближайшее время такой же долгожданный документ получат и их соседи, жильцы дома №15, которые также завершают работы на объекте своими силами. И этот дом находится "под особым контролем" омской мэрии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон