Строители Сибири, объединяйтесь! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители Сибири, объединяйтесь!

Логотип НП "Альянс строителей Сибири"Строители объединяются для создания еще одной саморегулируемой организации в Омской области. Сейчас они вступают в некоммерческое партнерство, ведь для регистрации СРО необходимо "набрать" не менее ста участников. Сегодня в регионе зарегистрирована лишь одна СРО - "Союз строителей Омской области".

Начальным этапом для создания новой саморегулируемой организации стало некоммерческое партнерство "Альянс строителей Сибири", которое функционирует с начала текущего года. Президентом партнерства является Николай Чекалин, директор ПКФ "Ноев ковчег". По его словам, идея открытия новой организации "создает возможность выбора" для представителей строительной отрасли. Сейчас Партнерство насчитывает 73 компании, причем не только из Омской области, но и из северных регионов - таких как Тюменская область и Ханты-Мансийский округ.

Как рассказал "Премьер-инфо" Николай Чекалин, особенность будущей организации в том, что участники не делают взнос при вступлении, а это 1 миллион рублей или 300 тысяч рублей с условием страхования гражданской ответственности. При формировании компенсационного фонда (по закону 30 миллионов рублей) используются средства Партнерства. Собирать данные средства планируется после регистрации СРО, непосредственно при выдаче допуска к работе. Так же, по словам г-на Чекалина, на данной стадии объединения существуют некие преимущества. Например, бесплатная подача заявления на вступление в СРО, отсутствие платы за выдачу допусков и отсутствие вступительного взноса.

Ориентировочный членский взнос, предлагаемый для рассмотрения членами СРО тоже снижен. Сейчас он составляет 6 тысяч рублей в месяц.

Президент Партнерства также отметил, что на льготных условиях принимаются только первые сто членов организации.

Справка: Само существование СРО стало необходимым после отмены закона о лицензировании, по которому с 1 января 2010 года лицензий в сфере строительства не будет. С этого момента контролировать деятельность строителей будет не государство, а профессиональные объединения. На замену лицензиям придут свидетельства о допуске на выполнение строительных и ремонтных работ, выдавать которые будет именно саморегулируемая организация. Компании, не получившие такой допуск, фактически не смогут заниматься строительством. СРО будет не только разрабатывать и устанавливать правила и стандарты деятельности своих членов, но и контролировать их исполнение. Эта форма регулирования во всем цивилизованном мире считается более эффективной.

Контакты НП "Альянс строителей Сибири": 55-33-09 и 78-65-69.

(С) Логотип предоставило НП "Альянс строителей Сибири"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон