Комиссия сказала можно жить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Комиссия сказала можно жить

Дом по ул. ОсоавиахимовскаяДом по улице Осоавиахимовской в Омске, пострадавший месяц назад в результате взрыва бытового газа, признали безопасным. Обследовавшая несущие конструкции здания комиссия признала, что никаких отклонений или трещин в них нет и после завершения ремонтных работ жильцы могут вернуться в квартиры.

Заключением независимой экспертизы дом по улице Осоавиахимовской, восстановление которого ведет НПО "Мостовик", признан безопасным для проживания. Инструментальный анализ несущих конструкций общежития произвела экспертная организация "МЭТР", и ее специалисты не обнаружили отклонений, искривлений или трещин. Жители пострадавшего дома смогут вернуться в свои квартиры 10 сентября - ремонтные работы на объекте подходят к завершению.

Как рассказали в пресс-службе ООО НПО "Мостовик", демонтажные работы на объекте завершены. Восстановлены перекрытия 3, 4 и 5 этажей разрушенной части здания, выполнена кирпичная кладка стен, на 95% завершены работы на кровле, выполнено электроосвещение. В восстановленных квартирах смонтированы пластиковые оконные блоки.

Сегодня специалисты СМУ-12 и СПМУ-14 НПО "Мостовик" ведут устройство стяжек пола в квартирах, монтируют внутренние инженерные сети. Параллельно идет восстановление водопровода.

Фото (C) www.mostovik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон