С законом немного опоздали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С законом немного опоздали

Торгово-офисный центрУпрощение выдачи ипотеки на коммерческую недвижимость бесполезно в условиях кризиса. В этом убеждены некоторые омские эксперты. По их словам, многие предприниматели просто не в состоянии воспользоваться предоставившейся  возможностью. Поэтому нововведение вряд ли поспособствует оздоровлению рынка недвижимости.

В конце июля российский президент подписал изменения в закон об ипотеке. Документ дополнила статья, упрощающая выдачу ипотеки на приобретение коммерческой недвижимости. По словам омских экспертов, опрошенных "Премьер-инфо", это новшество "вполне здравое", но несвоевременное. Данную статью, считают они, стоило включить в закон еще несколько лет назад, в период бурного развития рынка недвижимости. А сейчас воспользоваться новой возможностью смогут лишь единицы. У многих предпринимателей падают обороты и бизнес уже не приносит прежних доходов. Для кредитных учреждений это риск невозврата. Ни один банк без подтверждения платежеспособности кредит не выдаст. Кроме того, некоторые специалисты считают, что сейчас кредитным организациям проще проводить спекулятивные сделки с валютой, инвестировать их за рубежом, нежели связываться с коммерческой недвижимостью. Таким образом, в общем и целом данная мера правительства, задуманная для поддержки бизнеса, в реальности не сработает.

Все опрошенные эксперты подчеркнули, что проблемы рынка недвижимости надо решать в совокупности с другими отраслями экономики. Тогда все механизмы саморегуляции включатся автоматически.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон