Строим, приобретаем, переселяем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строим, приобретаем, переселяем

Строим, приобретаем, переселяемВ Омской области в рамках программы переселения госконтракты на покупку жилья заключены уже по семи районам. Котировочные отборы завершены в Большереченском и Таврическом районах. Всего же в одиннадцати районах будет приобретено 146 квартир.

По данным регионального минстроя, государственные контракты на покупку квартир по программе переселения из аварийного жилья в текущем году уже заключены по семи районам. В соответствии с этими контрактами застройщики должны построить для переселяемых граждан 119 новых квартир.

Котировочные отборы также прошли по Большереченскому и Таврическому районам, где сейчас заключаются государственные контракты. Отборы на 8 квартир объявлены по Нижнеомскому району. До конца месяца объявят котировочные отборы по Называевскому району. Таким образом, всего в одиннадцати районах Омской области для переселения граждан приобретут 146 квартир.

Строительство жилых домов в рамках программ завершается в Горьковском, Знаменском, Русско-Полянском, Саргатском, Шербакульском районах. В остальных дома возведут до конца года.

В Омске с начала реализации программ заключены госконтракты на 203 жилых помещения. Квартиры для переселяемых граждан приобретали в новых многоквартирных домах по улицам Дианова, Загородная, Гашека, Звёздная, Завертяева и в других новостройках. Всего в рамках программ в город планируется переселить 624 семьи.

Застройщикам, с которыми заключены договоры в районах области и Омске, уже перечислено более 41,5 миллиона рублей (30% от общей стоимости). Эти средства идут на завершение строительства домов высокой степени готовности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон