Низкие цены и хитрая бизнес-схема - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Низкие цены и хитрая бизнес-схема

Низкие цены и хитрая бизнес-схемаВ Омске открылся склад-магазин "Низкоцен". Это совместный проект ТД "Шкуренко" и собственника площади, занятой магазином, где ритейлер освобожден от уплаты аренды, а прибылью от продаж он делится с арендодателем. Низкие цены руководство гипермаркета называет не временной политикой, а твердой позицией.

Склад-магазин "Низкоцен", расположенный на Левобережье, начал свою работу 2 августа. Это первый такой магазин в Омске - его площадь, занятая торговыми и складскими площадями, составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Как сообщил в беседе с "Премьер-инфо" директор магазина Вадим Солобоев, проект "Низкоцена" представляет собой своего рода "прецедент, новость в девелопменте" - и не только в Омске, а вообще, т. к. он разработан совместно с собственником здания: "В связи с кризисом коммерческие площади не очень востребованы, на фоне чего у нас появилась такая идея - объединить усилия ритейлера и владельца площади", - говорит руководитель. Это сотрудничество необычно в первую очередь тем, что собственник здания не взимает аренду с арендатора - вместо этого у них существует договоренность делить прибыль, которую принесет магазин.

"Собственники предоставили помещение - со всеми коммуникациями, а мы разработали технологический проект. - рассказывает Вадим Солобоев. - И спроектировали так, что помещение теперь очень эргономично. Положительную оценку магазину дали Арсен Пономарев, бывший директор гипермаркета "Геомарт", и Дмитрий Шадрин, генеральный директор торговой сети "Наш магазин". Это совершенно новый формат магазина".

"Низкоцен" представляет собой нечто среднее между гипермаркетом и складом. Частично в торговом зале осуществляется хранение товара. В магазине есть и своя "инновация" - отдел овощей и фруктов находится за пределами торгового зала. Там же скоро появятся молочные продукты и мясо на развес: "Это будут продукты от производителей, которые поставят свои точки и будут продавать то, что производят. Соответственно, товар будет дешевле. В этом наше принципиальное отличие от гипермаркетов. У нас также уже есть субарендатор, который откроет рядом мини-пекарню, где можно будет купить свежую выпечку", - продолжает г-н Солобоев.

Часть ассортиментных групп вынесли за пределы торгового зала, т. к. "специализированный торговец справляется с таким биржевым товаром как фрукты лучше - он может предложить покупателю более качественный товар и оперативно реагирует на цены, чем утяжеленная технологически форма - такая как сетевая торговля".

Низкий порог цен Вадим Солобоев назвал не временной политикой по привлечению покупателей, а устойчивой позицией. Одной из главных целей руководства склада-магазина является экономическая эффективность и низкая наценка - предпочтение при этом отдается отечественному производителю. Низкий уровень цен достигается в первую очередь за счет экономичной кадровой политики и отсутствия арендной платы. Дистребьютеров магазина от нее свобождают, а из работников в магазине лишь 4 человека - остальных сотрудников нанимают поставщики. Кроме того, "Низкоцен" - это, по сути, диверсификация крупного дистрибьютера продуктов питания - 20% ассортимента товаров нового магазина поступают от ТД "Шкуренко", что также позволяет существенно экономить.

Руководство склада-магазина стремится подыскать таких партнеров, чьи расценки выгоднее для покупателя, - оно намерено поддерживать уровень цен ниже, чем в крупнейших гипермаркетах города "Геомарт" и "Лента" - для этого ведется постоянный мониторинг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон