Бывший "Сибзавод" снова продали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывший "Сибзавод" снова продали

здание СибзаводаКомпания "Мостовик" продала землю в центре Омска, на которой планировала cтроить элитный жилой комплекс. Это участок в 20 гектаров на территории бывшего "Сибзавода". Новым владельцем земли, предположительно, стала  московская "Фирма Латис", которую СМИ связывают с именем Романа Абрамовича.

Напомним, что в 2005 году НПО "Мостовик" приобрело на территории "Сибзавода" 20 гектаров земли с объектами недвижимости под жилищную застройку, заплатив 60 миллионов рублей. На бывшей заводской площадке компания собиралась возводить элитный жилой комплекс. Его проект был утвержден Градостроительным советом при мэре. Однако, затем стало известно, что компания продала "лакомый" участок.

В "Мостовике" подтвердили, что больше не владеют участком по улице Красный Путь, уточнив, что сделка по продаже земли началась еще в 2008 году, а завершилась в 2009-м. Однако, назвать "Премьер-инфо" нового собственника и сумму сделки в компании отказались.

В настоящее время, по неофициальной информации, владельцем является ООО "Фирма Латис". Этот московский инвестор финансировал строительство ледового дворца "Арена-Омск" и гипермаркета OBI на левобережье Иртыша. Рядом инвестор запланировал возведение торгово-развлекательного центра "Арена Молл", гостиницы и жилого микрорайона "Прибрежный". Планы собственника по освоению участка в центре города пока не известны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон