Cроки дальше - денег больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Cроки дальше - денег больше

ул. ОрджоникидзеПлан развития дорожно-транспортной сети Омска "Дороги города" продлен до 2016 года. Изначально он был рассчитан лишь до 2010 года. В отредактированный план включены 49 объектов общей стоимостью более 35 миллиардов.

Большинство пунктов нового документа входит в утвержденный федеральным правительством план подготовки к 300-летию Омска. Первоначально намечалось выполнить утвержденную программу к 2010 году. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов предполагалось выделить 21 миллиард рублей. В отредактированный план включены 49 объектов общей стоимостью 35 миллиардов 317 миллионов рублей. Об этом сообщил директор департамента дорожной деятельности Владимир Казимиров.

Из перспективных мероприятий он отметил строительство мостового перехода через Иртыш в створе улицы 3-й Любинской. Его стоимость оценивается в 5 миллиардов 875 миллионов рублей, а реализация намечена на 2013-2016 годы. В плане также строительство пешеходного моста через реку Омь в створе улицы Либкнехта (окончание работ - 2016 год), мостового перехода в устье Оми (2014-2015 годы) и строительство дороги вдоль набережной Иртыша от Ленинградского моста до улицы Заозерной (2014-2016 годы).

Среди объектов реконструкции отмечены магистрали общегородского значения по улице Волгоградской от бульвара Архитекторов до улицы 2-й Солнечной; по улице 21-й Амурской (со строительством путепровода); по улице Богдана Хмельницкого от Октябрьского моста до улицы Кирова; по улице Фрунзе с транспортными развязками на пересечении улиц Красный Путь, Орджоникидзе, Герцена и Госпитальной.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, наиболее успешным с точки зрения финансирования дорожного строительства стал 2007 год. На один миллиард рублей был реконструирован ряд магистралей общегородского значения на площади более 258 тысяч квадратных метров, при этом реконструировано 12,1 километра дорог, построено 1,48 километра. В 2008 году площадь работ превысила 95 тысяч квадратных метров, реконструировано 5,15 километра дороги на сумму свыше 854 миллионов рублей.

В текущем году в работе осталось всего два объекта на сумму свыше одного миллиарда рублей - путепровод по улице 21 Амурской и дороги по проекту "Новая Чукреевка".

В 2010 году в Омске намечается выполнить работы на семи объектах на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Это продолжение строительства уже начатых объектов, а также реконструкция улицы 10 лет Октября (оставшийся участок до Окружной дороги) и дальнейшее развитие дорожно-транспортной сети Левобережья.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон