Не декабрь, небось успеем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не декабрь, небось успеем

(С) www.rmx.ruВ Омске капремонт ведется на 83% попавших в программу домов. Только трубы заменены почти везде. На 2% объектов завершается ремонт кровли и фасадов, задержанный из-за дождей. К ремонту лифтов подрядчики еще не приступали. Жильцы, со своей стороны, не спешат платить - собрана только треть необходимой суммы.

Как сообщает пресс-служба минстроя Омской области, к концу июля капитальный ремонт ведется на 87% многоквартирных домов, включенных в региональную адресную программу. Особенно активно идут работы в районах: из 391 дома ремонт идет в 351 (92%). В областном центре этот показатель равен 83%: из 414 многоквартирных домов работы ведутся на 344 домах.

В Омске только 4,4% домов имеют 60-процентную готовность по всем видам работ. Лучше всего обстоят дела с заменой инженерных систем и установкой приборов учета: к замене труб приступили на 265 домах из 353, на 12 домах эта работа уже выполнена, готовность составляет 90%.

Из-за дождей тормозится ремонт кровель и фасадов: на завершающей стадии находятся около 2% объектов. К ремонту подвалов и замене лифтов практически не приступали, поскольку их можно выполнять и позже, невзирая на погодные условия. Как оценивают эксперты министерства, в Омске на 70% домов еще не начат ремонт подвалов, на трети домов - ремонт кровель и инженерных систем, более чем на 40% домов не ремонтируются фасады и не начата замена лифтов.

Бюджеты выполняют свои обязательства и перечисляют средства за капремонт на счета компаний, а вот жильцы не торопятся с внесением своей доли. В целом по Омской области собрано чуть более 36% от запланированного объема средств. В Омске собственники жилья перечислили на счета управляющих компаний и ТСЖ 31,5 миллиона рублей, что составляет 32,3% от необходимых 97,7 миллиона рублей.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон