Купить, пока не поздно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купить, пока не поздно

 Омские эксперты отмечают изменение спроса на рынке новостроек. Больше всего востребованы дома с готовностью не меньше 90%, имеющие полный пакет документов, и с отделкой "под ключ". Средняя стоимость квадратного метра в омских новостройках составляет 30 тысяч рублей, но можно найти квартиру и по 20-23 тысячи рублей за "квадрат".

Строительство многих домов сейчас приостановилось, и омичи потеряли уверенность в том, что оно завершится. Как отмечают эксперты, это стало одной из причин существенного изменения спроса на рынке новостроек. Сейчас, в подавляющем большинстве случаев востребованы дома, готовые на 90-100% и, желательно, с полным пакетом документов. Кроме того, омичи предпочитают покупать квартиры с отделкой "под ключ", так как для самостоятельной отделки нужно добавить не менее 30% от цены объекта недвижимости.

Сейчас стоимость готового "первичного" жилья (с полным пакетом документов) составляет в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр. В то же время, в незаконченных домах стоимость квадратного метра снизилась до 20-23 тысяч рублей за квадратный метр.

Опрошенные "Премьер-инфо" эксперты также отмечают, что сейчас у омичей появилась возможность для торга. Если потенциальный покупатель имеет "живые" деньги и готов заплатить сразу, ему могут сделать значительную скидку.

Часть специалистов считает, что доступных объектов на рынке становится все меньше, и в будущем омичи, как и жители других российских городов, ощутят дефицит жилья. Другие эксперты напоминают о высоких темпах строительства, которые были в Омске до кризиса: когда спрос еще немного подрастет, считают они, предложений по новому жилью на омском рынке недвижимости будет предостаточно.

Фото (С) citysphere.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон