Цирк приглашает... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цирк приглашает...

alt=Омский цирк открывается в августе к новому сезону. Уже седьмого числа на его арене будет дано первое представление. По словам директора цирка, основные предписания надзорных органов выполнены, а оставшиеся будут решаться в рабочем порядке.

Накануне директор омского цирка Борис Григоренко объявил, что 7 августа состоится открытие 111-го циркового сезона. Он рассказал, что основные предписания надзорных органов, касающиеся зрительного зала и фойе цирка, уже выполнены. Это обошлось цирку почти в два миллиона рублей. Остальные вопросы "будут решаться в рабочем порядке".

В пресс-службе цирка пояснили, что в этом году завершилась процедура реорганизации системы циркового искусства в России (куда входит и омское учреждение), начатая в 2006 году. Теперь Омский цирк официально именуется филиалом Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" (ФКП "Росгосцирк"). Благополучное завершение реорганизации дает основания г-ну Григоренко утверждать, что у Омского цирка появилась возможность регулярного финансирования по линии министерства культуры РФ.

Для полной реконструкции цирка потребуется около 800 миллионов рублей. Часть этой суммы организация рассчитывает получить из областного бюджета в рамках программы подготовки к празднованию 300-летия Омска. Основные работы на прицирковой территории должны развернуться в период с 2012 по 2016 год, а в 2014 году планируется на полгода закрыть само здание цирка для полной реконструкции.

За время вынужденного простоя, по словам директора, Омский цирк потерял около 50 миллионов рублей.

Фото (C) www.showbirja.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон