Где не хватает, там добавим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где не хватает, там добавим

Где не хватает, там добавимИз бюджета Омской области на программу переселения выделено дополнительно 23 миллиона рублей. Ожидается, что решение о такой же сумме дополнительного софинансирования примет и город. Эти средства пойдут на оплату добавочной площади при расселении.

Решение о выделении из областного бюджета дополнительных 23 миллионов рублей на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья было принято 22 июля на заседании правительства Омской области. В этом году новое жилье по этой программе получат свыше 2 тысяч жителей региона.

Квартиры приобретаются в новостройках с высокой степенью готовности - это мера поддержки строительного комплекса. По условиям программы замена ветхого жилья на новое осуществляется из расчета "метр на метр". Но на деле многие переселенцы живут в квартирах такой площади, которую сегодня уже не строит ни один застройщик, а переселять в "коммуналки" запретили федеральные власти. Так появляются "лишние" метры, то есть разница в площади между старым и новым жильем. Именно на оплату этих самых "лишних" метров и решено выделить дополнительные деньги.

Областной бюджет уже готов добавить 23 миллиона рублей. Как рассказали "Премьер-инфо" в минстрое, данное постановление подписано на условиях софинансирования мэрией: ожидается, что и городской бюджет выделит на эти цели такую же сумму - 23 миллиона. На данный момент квартиры в Омске выкупаются у застройщиков по цене 27,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Как рассказали в пресс-службе правительства, при помощи бюджета жилищные условия смогут улучшить жители райцентров Знаменского, Нижней Омки, Саргатского и Омска. В результате новоселы смогут переехать в новое жилье, соответствующее современным стандартам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон