Связь важнее права собственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Связь важнее права собственности

Связь важнее права собственностиОмский абритражный суд не удовлетворил иск ТСЖ к ОАО "Сибирьтелеком". Спустя сорок с лишним лет после установки радио-трансляционного оборудования жильцы решили, что оно им "мешает". Это не первая попытка омичей освободить свою территорию через суд.

В июне текущего года Арбитражный суд Омской области принял решение об отказе в удовлетворении иска ТСЖ к ОАО "Сибирьтелеком". Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе компании, спор возник из-за помещения на межквартирной лестничной площадке, в котором с 1966 года размещается радио-трансляционный узел. С некоторых пор дом вместе с лестницами и площадками, включая используемые связистами площади, стал собственностью ТСЖ. Поскольку собственники имеют право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, жильцы потребовали освобождения их территории.

В суде владелец аппаратуры ОАО "Сибирьтелеком" апеллировал к закону "О связи", где указано, что оборудование, являющееся объектом связи, находится под защитой государства, а любое повреждение звена связи может привести к затруднению функционирования всей сети связи России. Между собственником помещений и оператором связи должен быть заключен договор, в котором указаны условия размещения объектов связи. В случае отсутствия подобного договора, вопрос о переносе объекта должен решаться с владельцем сооружений связи. Также обязательным условием является компенсация оператору связи расходов, связанных с техническими работами по переносу данного оборудования.

В результате арбитражный суд признал претензии ТСЖ необоснованными и отклонил иск к связистам, предложив собственникам договариваться с нежеланными "квартирантами". Как отмечают представители компании, это не первая попытка омичей освободить свою территорию через суд, не увенчавшаяся успехом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон