Не МЕГА-, но открытие! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не МЕГА-, но открытие!

Пер Кауфман и Леонид ПолежаевВ Омске открылся магазин ИКЕА - трехсотый в мире. Новый ТЦ занимает 27 тысяч квадратных метров, в нем представлены 9500 наименований различных товаров для дома. Проект обошелся его создателям более чем в 200 миллионов долларов. Открытие всего торгового комплекса МЕГА ожидается ко Дню Омска - 2 августа.

Торжественное открытие крупнейшего в Омске магазина - ИКЕА - состоялось 14 июля. В церемонии приняли участие генеральный директор ИКЕА в Омске и СНГ Пер Кауфман, губернатор Омской области Леонид Полежаев, директор по недвижимости ИКЕА в Омске и СНГ Стефан Гросс, мэр Омска Виктор Шрейдер и другие VIP. Пер Кауфман сообщил, что на покупателей России приходится 5% продаж ИКЕА, и выразил надежду, что благодаря новому ТЦ, открывшемуся в Омске, эта доля возрастет. Он дал понять, что слухи о прекращении инвестирования в проекты в России не совсем верны: "Мы обязательно закончим все проекты, которые мы начали в России, и когда сможем преодолеть все наши проблемы, связанные с кризисом, надеемся продолжить инвестировать в Россию". По словам же Стефана Гросса, строительство уже 12-го магазина ИКЕА в России - это "лучший ответ на вопрос, стоит ли инвестировать в эту страну".

Общая площадь нового магазина составляет 27 тысяч квадратных метров, из которых 7964 заняты складами, где ожидают своего покупателя более 9500 наименований товаров.

Отдельную благодарность г-н Кауфман выразил правительству Омской области и лично губернатору Леониду Полежаеву: "Без той поддержки, что они нам оказали, сложно было бы справиться с проблемами, которые неизбежно возникают, когда занимаешься таким крупным проектом. Такой поддержки мы ранее не получали больше ни от кого - благодаря ей мы смогли открыться в максимально короткие сроки".

В свою очередь, Леонид Полежаев подчеркнул, что открытие ИКЕА значимо не только для инвестора, но и для самого региона, получившего "современный, европейского уровня магазин", где есть "социально ориентированная продукция". Кроме того, "опыт возведения подобного магазина в Омске приемлем и для других регионов".

На коротком брифинге генеральный директор ИКЕА в Омске и СНГ сообщил, что сумма инвестиций в проект ИКЕА в Омске оценивается в 200-250 миллионов долларов, а открытие ТЦ потребовало создания 300-400 рабочих мест. Он также пообещал, что открытие всего комплекса МЕГА должно быть приурочено к Дню города - 2 августа.

"Первый свой магазин мы построили в Новосибирске, но там мы только тренировались, а уже здесь открыли настоящую, самую современную МЕГУ", - пошутил Пер Кауфман.

Открытие ИКЕА в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон