Лыжная база превращается в парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лыжная база превращается в парк

Градсовет Омска одобрил концепцию развития парка спортивного отдыха "Авангард". На его территории планируется разместить яхт-клуб с эллингом, лыжную базу, домики для семейного отдыха, спортивно-развлекательный комплекс и автостоянку. Авторы проекта рассматривают возможность устройства причалов на Иртыше.

Проект

10 июля архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел и одобрил концепцию развития парка спортивного отдыха "Авангард". Работа недавно обсуждалась на заседании Союза архитекторов, после чего автор, архитектор "Омскгражданпроекта" Андрей Никитин успел внести в концепцию ряд изменений.

Отведенный под парк участок площадью 36,5 гектара находится в Ленинском округе, на берегу Иртыша у железнодорожного моста. Территория парка ограничена берегом реки и садоводческим кооперативом "Заря-3". Сейчас значительную часть участка занимает роща черных ив, а из построек - спасательная и лодочная станции.

По проекту, парк поделен на зоны тихого, водного, спортивного и семейного отдыха, от которых отделены хозяйственная и административная зоны. Согласно требованиям заказчика, Центра Олимпийской подготовки "Авангард", на территории предусмотрено возведение зданий яхт-клуба, лыжной базы с пунктом проката и эллинга (лодочный ангар). Запланирован спортивно-развлекательный комплекс (площадью 10, 5 тысячи квадратных метров) с аквапарком, боулинг-центром на 6 дорожек, спортивными залами, гостиницей, конференц-залом, рестораном на 300 мест и небольшими кафе. Для посетителей парка будут построены домики семейного отдыха. Потребность в местах для хранения машин должна обеспечить автостоянка на 290 мест.

Авторы предлагают организовать въезд на территорию с юга, от перекрестка (ул. Красной звезды и 12 Пролетарской - прим. вып.ред.). Главные входы, расположенные с юго-восточной стороны по обеим сторонам магистрали, будут связаны между собой либо подземным переходом, либо надземным виадуком. По границе усадебных участков со стороны частной застройки запланирован линейный сквер и проезд-дублер с автостоянками. Для увеличения притока посетителей и доступности парка авторы рассматривают возможность устройства причалов для речного транспорта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон