И жить за счет туризма! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И жить за счет туризма!

Муромцево (C) www.snovosel.fis.ruВ Муромцевском районе начинается создание национального парка. C 8 июля исследователи приступили к полевым работам на севере Омской области. В рамках создания зоны туризма планируется изучить север Нижнеомского района, юг Седельниковского, а также часть Тарского района.

В северных лесных районах области планируется создание туристической зоны. Конкурс на выполнение исследования "Уникальность рекреационного потенциала Муромцевского района и прилегающих территорий как условие устойчивого социально-экономического развития (предварительный этап создания национального парка)" выиграло омское отделение Русского географического общества. Как рассказали "Премьер-инфо" в территориальном Фонде информации по природным ресурсам, сейчас экспедиция из 20 человек ведет активное изучение территории. Цель полевых работ - уточнение туристических маршрутов (автомобильных, пешеходных, речных, конных), обозначение мест стоянок, описание туристических объектов (их будет около 40), а также оценка инфраструктуры: в каком состоянии находятся дороги, медицинское обслуживание, столовые и другие объекты сферы обслуживания. Итоговый отчет с фотографиями и картами будет представлен в областное правительство, затем - в Министерство природных ресурсов и экологии России для утверждения. По словам инициаторов создания национального парка, московские чиновники вряд ли будут против, для них главное - согласие областного правительства.

По мнению руководителя проекта, главы фонда Юрия Вяткина, основными помощниками и генераторами идей должны стать жители Муромцева. Ведь именно они лучше всех знают историю своего района и смогут познакомить туристов с народными песнями, промыслами. Одним из важных достоинств этого проекта он видит в том, что увеличится занятость местного населения. Ведь туристов нужно будет обеспечивать продуктами питания, обустраивать их быт, предоставлять грамотных экскурсоводов. Еще одним результатом должно стать повышение общей культуры населения - ведь это непременное условие существования национального парка.

Проект будет завершен предположительно к 2012 году. В качестве рабочего для туристической зоны выбрано название "Прииртышский увал".

Фото (C) www.snovosel.fis.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон