Не себе, так соседям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не себе, так соседям

 Омский институт "ПромГражданПроект" разработал для новосибирского аэропорта проект реконструкции и модернизации склада ГСМ. Работы по проекту начнутся уже в этом месяце. Cистема будет автоматизирована, что сведет к минимуму участие человека.

НИПИ "ПромГражданПроект", входящий в ГП ОмЗМ, разработал проект реконструкции и модернизации склада горючесмазочных материалов и центральной заправочной системы для новосибирского аэропорта "Толмачево". Годовой грузооборот авиакеросина аэропорта достиг 200 тысяч тонн, а склад ГСМ, построенный в 50-е годы прошлого столетия, не был рассчитан на такие объемы и испытывает трудности в работе. К тому же проведенное техническое обследования выявило ряд существенных несоответствий требованиям современных нормативов.

Специалисты омского проектного института предложили заменить оборудование на самом складе горючесмазочных материалов и внедрить современные технологии в его работу. В соответствии с проектом, уменьшится протяженность железнодорожной эстакады, грунтовая поверхность будет заменена на бетонную с монолитными железобетонными лотками для сбора осадков. Новшеством будет герметичный слив авиатоплива, исключающий вероятность проливов и испарений. Коллектор заменят новым, большего диаметра, что значительно увеличит объем одновременно сливаемого топлива. Такие изменения позволят снизить транспортные издержки, значительно сократить время отгрузки топлива, повысить эффективность и экономичность работы всего складского комплекса.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе ГП ОмЗМ, на складе ГСМ, состоящим из 10 резервуаров, предусмотрена перекачка авиакеросина из одного резервуара в другой. Технологическое оборудование практически полностью будет заменено. Уже спроектирована дренажная система, состоящая из трех подземных емкостей. Омские проектировщики исключили нерациональные потери авиатоплива и позаботились о защите окружающей среды. Автоматизация всех процессов на складе сводит участие человека (и риск возникновения "человеческого фактора") до минимума.

Омский проект уже одобрен и полностью принят заказчиком. Работы по нему подрядчики начнут  уже в этом месяце.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон