Подожди немного - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подожди немного

Подожди немногоМинрегионразвития РФ выделяет Омской области более 9 миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей. Прииртышье, в свою очередь, потратит в 2009 году на эти цели чуть более 30 миллионов рублей. Все регионы России получат на подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" более 4,5 миллиардов рублей.

Министр регионального развития Виктор Басаргин на днях утвердил распределение между регионами субсидий из федерального бюджета на реализацию подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Сейчас специалисты минстроя готовят для представления в минрегионразвития список и заявку на участие в программе "Жилище", по которой предусмотрено обеспечение жильем молодых семей. Попавшие в подпрограмму семьи смогут приобрести на социальные выплаты жилье или построить собственный дом. Средства также можно использовать на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим ипотечным жилищным кредитам. В соглашении области и минрегиона особо оговорено, что данная помощь не может использоваться при уплате иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств.

Как рассказали "Премьер-инфо" в региональном минстрое, всего за 2009 год в Омскую область поступит субсидий для молодых семей на сумму 9 миллионов 710,2 тысячи рублей. Средства ожидаются в полном объеме в третьем квартале. Омская область планирует направить на данную программу чуть более 30 миллионов бюджетных рублей. Уже после рассмотрения региональной заявки будет определена и доля муниципалитетов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон