"Предупредительная" работа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Предупредительная" работа

"Предупредительная" работаОмским предпринимателям напоминают о необходимости переоформить право бессрочного пользования землей. ГУЗР Омской области уже разослал более 190 извещений. Отведенный для переоформления земли в собственность или в аренду срок истекает 1 января 2010 года. Пока эту процедуру прошел каждый третий землепользователь.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по земельным ресурсам Омской области, ведомство приступило к "адресному информированию юридических лиц о порядке и сроках переоформления прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками". Остается совсем немного времени на то, чтобы успеть сделать это в отведенные законом сроки - до 1 января 2010 года. Земельный кодекс обязывает юридических лиц за оставшиеся полгода переоформить право бессрочного пользования занимаемого участка - заключить договор аренды или выкупить землю в собственность. Эти меры должны помочь упорядочить землепользование тем, кто фактически использует эти участки, а также повысить доступ граждан и хозяйствующих субъектов к использованию земельных ресурсов. ГУЗР уже направил свыше 190 уведомлений омским организациям.

Как отмечают сотрудники управления, на начало июня более 30% организаций в Омске, занимающих участки на праве постоянного (бессрочного) пользования, оформили в собственность или аренду землю под капитальными объектами.

В Омской области в качестве стимула для выкупа земельных участков под приватизированными объектами введены льготы для некоторых категорий собственников. До конца этого года выкупить земельный участок по цене, равной 2,5% его кадастровой стоимости, могут коммерческие организации и индивидуальные предприниматели - собственники расположенных на этих участках зданий, приобретенных из государственной или муниципальной собственности, в том числе возведенных на месте снесенных или реконструированных строений. Этот порядок действует и для граждан и некоммерческих организаций, если они получили здание в собственность до вступления в силу Земельного кодекса.

В ГУЗРе для работы с юридическими лицами отведен отдельный день (четверг) и выделены специалисты для работы с их документами.

Фото (С) www.gazeta.lv


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон